Отчет о применении Национальной Команды РБ по тяжелой атлетике

Испытуемый продукт:

БАД «Аминокислотный петтидный комплекс STL IPH AGAA BCAA» порошок (капсулы), производитель ЗАО «ФАРМАТЕХ» (Беларусь)

Цель испытаний:

Оценка эффективности применения олиго-пегида + BCAA для поддержания физиологического функционирования мышц в период пиковых нагрузок

Этап тренировочного процесса и оценки применения:

Условия для проведения полного научного эксперимента (контрольная группа только один продукт) отсутствовали, поэтому оценка применения БАД проводилась в период интенсивных тренировок ходе подготовки к НК к чемпионату Европы по тяжелой атлетике в г. Эйлат Израиль.

Период и продолжительность применения:

ноябрь-декабрь 2019 года, 21 день;

Экспериментальная группа:

10 человек

Режим приема:

Продукт в эквиваленте 6г (суточная доза) по 3г до и 3г после тренировки, 9 тренировок в неделю.

Политен опенки:

Оценивались субъективные ощущения, возможности интенсификации тренировочного процесса наличие или отсутствие микротравм.

Результаты и наблюдения:

  1. У спортсменов экспериментальной группы, принимающей БАД органолептические свойства не вызывают нареканий, токсических и аллергических реакций не наблюдалось.
  2. У экспериментальной группы, принимающей БАД достоверно отмечается возможность увеличения объема и интенсивности физических нагрузок по сравнение контрольной группой.
  3. Десять атлетов, приниманих БАД прошли предсоревновательный периоn без травм.

 

В ходе соревнований чемпионата Европы по тяжелой атлетике, прошедших 07–14.12.2019 года в г. Эйлат / Израиль /  атлетами экспериментальной группы установлены 5 мировых рекордов.

Считаем, что БАД «Аминокислотный пептидный комплекс STL IPH AGAA BCAA» 3ло «ФАРМАТЕХ, Республика Беларусь) является существенным дополнением для подгото атлетов Национальной команды Республики Беларусь по тяжелой атлетике.